Беспрецедентная сделка: За что Estée Lauder платит NASA?

Беспрецедентная сделка: За что Estée Lauder платит NASA?

Подобные сделки заключаются крайне редко. Практически никогда. Однако в космической истории случился беспрецедентный факт: косметическая компания Estée Lauder заплатит NASA за рекламу своей продукции. Причем не простых кремов или сывороток, которыми мы пользуемся на Земле.

В плане запуск флаконов с сывороткой для ночного ухода за кожей. Рекламный сюжет будет заснят на Международной космической станции. Компания собирается использовать свое достижение — Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex, которое будет представлено на площадках и каналах в социальных сетях. Причем тот набор, который побывает в космосе и станет настоящим артефактом, будет выставлен на благотворительный аукцион.

Бутылочки Estée Lauder будут запущены на борту грузового аппарата Northrop Grumman’s NG-14 Cygnus. Взлетит корабль двадцать девятого сентября с площадки NASA’s Wallops Flight Facility, что в Вирджинии. И если все пройдет по плану, то аппарат прибудет на место к третьему октября.

Впервые косметика оказалась в космосе еще в 1982 году. Тогда это была Night Repair, была первая восстанавливающая сыворотка для ночного ухода за кожей в индустрии красоты и первый косметический продукт, в котором использовалась гиалуроновая кислота. И теперь, спустя тридцать лет Estée Lauder собирается повторить опыт и добавить еще один препарат — сыворотку по уходу за кожей лица в ночное время.

Понятно, что NASA никогда не действует бескорыстно. Из всего извлекается тот или иной плюс и поучается выгода. В данном десять бутылочек с сывороткой Advanced Night Repair -50 мл улетают в рамках новой программы НАСА, которая посвящает 5% своей деятельности космической станции коммерческим и маркетинговым проектам. Конечно, деньги, полученные за этот десяток склянок, агентство собирается перенаправить на будущие миссии по исследованию дальнего космоса.

Согласно графику сборов, представленному НАСА еще в июне 2019 года, Estée Lauder собирается платить НАСА 17 500 долларов в час за время, необходимое астронавту, чтобы заснять бутылки, плавающие перед окнами МКС, обращенными на Землю. Компания, работающая в рамках соглашения, заключенного при посредничестве Space Commerce Matters, бостонской фирмы по коммерциализации космоса, также будет нести расходы по запуску бутылок из расчета 3000 долларов и их возвращению на Землю за 6000 долларов за килограмм.

Популярные материалы