Белый медведь согреет космонавтов

kostum_kosmonavtaСегодня космонавты экипированы куда лучше тех, кто покорял космос первым. Но прогресс не стоит на месте. И новая группа астронавтов, полетевшая на МКС семнадцатого ноября, была одета в новые костюмы, которые уже успели прозвать Белый медведь.

Разработали ультратеплые костюмы российские специалисты. Таким образом люди будут защищены от колючего и страшно холодного ветра. А надевать костюмы надо будет прямо на скафандры. Надо признаться, в новое одеяние космонавты облачились непосредственно перед вылетом. Так что для них они тоже были приятным сюрпризом.

Над сотворением костюмов трудилась фабрика Звезда совместно с Центром подготовки космонавтов. И сейчас астронавтов Белый медведь согреет даже при температуре ниже минуса сорока по Цельсию. Особенно ценится тот факт, что для облачения в костюм не потребуется много усилий и времени. Чтобы снять Медведя, надо всего лишь отстегнуть переднюю часть, что держится на прочных липучках. Некоторые специалисты даже сообщили, что новая одежда чем-то схожа с костюмами, надевающимися на астронавтов после их приземления по возвращении из космоса.

Смотрите также

Популярные материалы