Белые карлики скрывают от нас внеземную жизнь?

Огромные организации, как например, NASA, направляют свои зонды и другие исследовательские устройства для поиска органического следа, внеземной разумной и неразумной жизни. Такие экспедиции осуществляются уже на протяжении длительного промежутка времени. Но, к большому нашему сожалению, они так и не подтвердили существование интеллектуальных инопланетян в космическом пространстве. Возможно, поиски ведутся совсем не там, где надо? Давайте разберемся в какой части нашей Вселенной все же могут находиться внеземные цивилизации.

 

Где искать внеземную жизнь во Вселенной?

Все любители астрономии и космического пространства знают, что в конце своего жизненного цикла Солнце трансформируется в сверкающие остатки Звезды. В научном мире они носят название белый карлик. Некоторые астрономы считают, что существует большая вероятность найти признаки жизни именно в системе белых карликов.

 

К примеру, Солнце и другие идентичные ему звезды появились в космическом пространстве относительно недолго, учитывая звездные мерки Вселенной. Спустя четыре миллиарда лет Солнце столкнется с «предсмертной агонией». Этот процесс приведет к тому, что звезда начнет увеличиваться в размерах, окрашиваться в мистический красный оттенок. Изменение в цвете будет происходить из-за того, что в объекте стремительно накапливается гелий. 

 

Вполне возможно, что такая «предсмертная агония» приведет к поглощению Венеры, Марса и Земли. Затем светило «погибнет», начнет оставлять планетарную туманность, соизмеримую Солнечной системе, и небольшие раскаленные белые остатки. Для полного остывания звезде понадобится очень много времени: приблизительно пройдет несколько триллионов лет, чтобы раскаленное состояние изменилось на низкую температуру.



Именно длительный период остывания подтолкнул ученых и астрономов задуматься о поиске внеземной жизни на белых карликах. Такой показатель позволяет космическому объекту на протяжении долгого времени сохранять стабильную температуру, пригодную для существования органики. Потому астрономы считают, что за это время успеют развиться более сложные формы жизни.

 

К примеру, Джон Герц предлагает провести абсолютно новое исследование, в котором особое внимание будет уделено поиску внеземной жизни на белых карликах. Их количество (больше 15% от всего числа космических объектов) способствует огромному масштабу действий и изучений. Автор гипотезы считает, что такое направление поиска открывает прекрасные перспективы и увеличивает шансы на успешное завершение миссии по нахождению жизни в Космосе вне Земли. 

 

Популярные материалы