Аж шесть астероидов прожужжит у Земли под конец 2020-х. Ничего опасного, но, говорят, будет зрелищно

Примерно в 2027, начиная с июня, над Землей собираются пролететь шесть больших астероидов. Этот облет займет пару лет. И, как говорят ученые, ничего опасного в этом для нас нет. Но вот посмотреть, будет на что.

Эту новость сообщили на днях на Конференции по Планетарной Безопасности в Международной Академии Аэронавтики штата Мэриленд. А рассказал об этом Ленс Беннер — Lance Benner — специалист по радиолокации в Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии.

Как сказал исследователь, с лета 2027 начнутся подлеты к нашей планете. И после остается ждать подряд целую кучу взрывов. Зрелище обещает быть впечатляющим, но абсолютно безопасным. То есть, говоря о взрывах, Беннер имел в виду тот фейерверк, который мы сможем увидеть в темном небе. Но в реальности ни один из этих астероидов даже не собирается пересекать орбиту Земли. Невооруженным глазом можно будет увидеть лишь один — Апофиз. Для остальных надо будет использовать специальные инструменты.

Пара астероидов приблизятся к нашей планете на расстояние, гораздо более близкое, чем расстояние до Луны. Первым же в ночном небе появится самый большой астероид под названием 1990 MU шириной в 2.8 километров.

Ученые планируют провести тщательный анализ предстоящего события. Так исследователи собираются получить подробные радиолокационные изображения астероидов, что даст хорошее представление о скоростях и о форме вращения этих космических объектов. Полученные новые знания помогут не только узнать больше о космосе, но еще и поспособствуют лучшему планированию миссий по освоению глубокого космоса.

Популярные материалы