Австралия будет решать сама, когда и как летать ей в космос!

У Австралии будет собственное космическое агентство

Двадцать пятого сентября со стороны австралийского правительства было сделано заявление о создании собственного космического агентства. Причем эта задача находится в числе приоритетных для истеблишмента государства.

Сенатор Саймон Бирмингем (Simon Birmingham), Министр образования при правительстве Премьер-Министра Малкольма Тернбулла (Malcolm Turnbull) в своей церемониальной речи на мероприятии, посвященному открытию шестьдесят восьмого Международного конгресса астронавтов, официально объявил о планах создания Агентства. Бирмингем также добавил, что, хоть правительство и объявило о своих планах, анализ космических возможностей страны все еще продолжается и в ближайшие месяцы вряд ли будет завершен.

Несмотря на то, что работа над рассмотрением и анализом всех деталей создания и функционирования новой отрасли предстоит еще большая, исходя из продолжительных консультаций, которые проходят до сих пор, один пункт остается ясным: учреждение австралийского космического агентства утверждено, — сказал министр. Созданное Национальное космическое агентство будет обеспечивать долгосрочный план по развитию и использованию космических технологий, а также развивать отечественную космическую отрасль.

В заявлении было отмечено несколько важных пунктов. Это и информация о том, когда будет основано агентство, и как оно впишется в общую работу правительства, его конкретная роль и обязанности. Австралийский истеблишмент планирует занять твердую позицию в космической отрасли, создать для себя входную дверь для международного сотрудничества с другими агентствами и возможности взаимодействия во многих космических отраслях с мировыми организациями.

Более подробная информация о будущем агентстве будет представлена миру сегодня — двадцать шестого сентября на специальной пресс-конференции. Пока что миру известно, что новая структура Австралии не будет затрагивать сферу крупных космических миссий, но серьезно сосредоточится на вопросах координации и регулирования.

Популярные материалы