Авиабаза США подверглась мощной атаке! Что скрывали военные?!

Атака на авиабазу США: взрыв огненного шара вблизи военной базы

Космос опасен не только за пределами атмосферы Земли. Оттуда приходит опасность прямо к нам в дом. И военным США пришлось испытать неприятные выходки пространства, как говорится, на собственной шкуре.

Военные, однако, народ скрытный и не любит распространяться о том, что происходит с ними или рядом с ними. Но Twitter знает все и обо всем рассказывает миру.

Так платформа сообщила пользователям Всемирной сети, что в прошлом месяце двадцать пятого числа вблизи авиабазы в Туле был обнаружен стремительно двигающийся огненный объект круглой формы. Вычисленная скорость оказалась равной почти двадцати четырем с половиной километров в секунду или иначе — восемьдесят семь тысяч километров в час.

Скрыть событие военным не удалось. Но единственным комментарием был ответ на вопросы капитана ВВС Хоуп Кронин, в котором говорилось, что никто не пострадал, а деятельность базы продолжается в обычном режиме.

Неизвестно, каков был размер метеора, посмевшего свалится на голову американским военным. Ну, а повреждений практически не было потому, что объект свалился не на авиабазу, а севернее от нее на сорок километров.

Ученые говорят, что Челябинский метеорит выбросил в двести раз больше энергии, чем тот, что свалился неподалеку от американцев. Поэтому инцидент не стоит той шумихи, которую Twitter вынужден выносить на публику из-за особенно рьяных журналистов и не только. Видимо, поэтому и сами военные не захотели делать какие-то заявления по этому поводу.

Популярные материалы