Астрономы: зонд «Филы» близок к находке инопланетной жизни

Зонд Филе на комете 67Р

Комета Чурюмова-Герасменко обитаема?

Астрономы, ведущие свое наблюдение за миссией «Розетта» и событиями, происходящими на комете Чурюмова-Герасименко неожиданно пришли к потрясающим выводам. По их мнению, зонд «Филы» который недавно вновь заработал на поверхности кометы близок к обнаружению инопланетных микроскопических форм жизни.

Согласно заявлениями Макса Уоллиса, астронома из университета в Кардиффе, комету 67Р не следует рассматривать как пассивное и полностью замороженное космическое тело так как на ней поддерживаются геологические процессы, а все условия включая черную корку льда над озерами, плоскодонные кратеры и огромные валуны способствуют развитию микробов на поверхности кометы. По мнению ученого микроорганизмы могут использовать жидкую воду для колонизации кометы проникая в трещины во льду в теплые периоды, когда «космический странник» приближается к Солнцу и за счет содержания в своем составе антифризов способны хорошо адаптироваться к условиям на комете даже при температуре минус 40 градусов по Цельсию.

Также ученые указали, на то что «Розетта» обнаружила на комете сложный органический материал с низкой отражающей способностью, который был отнесен к группе вероятных объектов с присутствием живых форм. Наблюдение газовых выбросов на Чурюимова-Герасименко на этапах, когда она еще слишком далеко от Солнца также оставляет больше вопросов, нежели ответов. Согласно наблюдениям Макса Уоллиса, когда 67Р приблизится 13 августа на максимально близкое расстояние к Солнцу, у исследователей появится возможность наблюдать активность предполагаемых микроорганизмов.

Источник: Firstpost

Смотрите также

Популярные материалы