Астрономы зафиксировали сильные электромагнитные волны из гигантской Черной Дыры

черные дыры

Самая большая из всех известных черных дыр

Поразительные волны из Черной Дыры

Зафиксировали электромагнитные волны случайно определенный фрагментнебосклона находился под наблюдением только по той причине, что астрономы ждали совсем другое событие. А именно, ожидалось, что огромное газовое облако G2 будет пролетать рядом с Черной Дырой Стрелец А. Предполагалось, что частицы облака будут затянуты в нее, что и даст невероятный выброс рентгеновского излучения. Но при сближении этих тел в космосе никакого гамма-излучения обнаружено не было.

Астрономы обнаружили квазар с двумя черными дырами

Однако же, обсерватория «Чандра» сумела запечатлеть гамма-излучение в 400 раз выше стандартного уровня в этой области галактики. Данные предоставило Американское Астрономическое Сообщество. Обществу предложили несколько версий по поводу столь сильного гамма-излучения. За основу был взят вывод о том, что Черная Дыра дает гамма-излучение так же как и Солнце. Подобные случаи у Солнца бывают при сближении электромагнитных линий друг с другом. Скорей всего, подобная ситуация произошла и с Черной Дырой.
Другая версия говорит о том, что одна из причин гамма-излучения совершенно неизвестный объект. Астероиды, любые другие космические тела были поглощены Черной Дырой, что привело к их разрушению. В результате этого их частицы, за счет невероятного увеличения скорости обнаружили сильнейшее гамма-излучение.

Популярные материалы