Астрономы вывели новый тип черных дыр

dira

Обнаружена одна из самых первых черных дыр

Астрономы Аарон Смит и Волкер Бром из Университете в Техасе при поддержке Ави Лэб из Гарвард Смитсоновского Центра Астрофизики смогли сделать невероятное открытие. Им удалось выявить абсолютно новый тип черной дыры, которая по всей видимости сформировалась в самые ранние периоды существования Вселенной.

Анализируя данные из различных источников, ученые пришли к выводу, что обнаруженный не так давно космический объект, который излучает радиацию, на самом деле является очень нестандартной черной дырой, возникшей на заре формирования Вселенной.

«Это самое настоящее космическое чудо. Существование подобных черных дыр уже было ранее предсказано в различных теориях, но обнаружить их никому никогда не удавалось до сих пор. Приемлемые условия для формирования таких черных дыр существовали лишь спустя полмиллиарда лет после Большого Взрыва», — поделился своими впечатлениями Волкер Бром.

Ученые уверены, что более детально изучение этой черной дыры даст возможность открыть новые грани истории становления Вселенной и космических объектов, жизнь которых начиналась именно в этот период.

Источники: arxiv.org/abs/1602.07639

Популярные материалы