Астрономы впервые наблюдали взаимодействие между магнитными полями Земли и Солнца

Магнитное поле Земли

Магнитное пересоединение — фундаментальная сила природы

Новое исследование, опубликованное 12 мая 2016 года в журнале Science, указывает на то, что в так называемом «магнитном пересоединении» доминирует физика электронов, что говорит о важности этого безусловно фундаментального процесса.

В научной работе говорится о том, что космическая миссия Magnetospheric Multiscale смогла впервые отследить ключевое взаимодействие между магнитными полями Земли и Солнца. Подобно тому, как ученые исследуют ураганы, отправляя в их гущу разнообразные датчики, представители космического агентства НАСА отправило четыре космических зонда в невидимый «водоворот» в пространстве, так же известный как космическое пересоединение.

Магнитное пересоединение является одним из главных движущих сил космического излучения и, поэтому, является ключевым фактором в стремлении ученых узнать больше о нашей космической среде и защите космических кораблей и астронавтов во время планируемых путешествий человека на далекие от Земли расстояния.

Считается, что космос лучше, чем любой вакуум, который можно создать на Земле. Тем не менее космическое пространство содержит некоторые очень активные частицы. Он переполняется энергией и сложной системой магнитных полей. Иногда, когда два магнитных поля соединяются, происходит взрывная реакция, магнитные поля центрируются и замыкаются в новой формации создавая мощные струи направленных частиц.

Последствия такого внезапного выброса частиц и энергии в виде гигантских извержений на Солнце, сияния, радиационных бурь в околоземном пространстве, космических частиц высоких энергий, которые приходят из других галактик, наблюдаются по всей Солнечной системе и за ее пределами. Однако никогда ранее у ученых не было возможности наблюдать явление самого магнитного пересоединения.

«Мы разработали миссию Magnetospheric Multiscale, которая позволят нам получить все необходимые данные для отслеживания участков магнитного пересоединения», — сообщил Джим Берч, главный исследователь в Институте Юго-западного Сан-Антонио в Техасе, автор статьи. «Мы получили результаты быстрее, чем мы могли бы ожидать. Увидев магнитное пересоединения в действии мы сошлись на том, что это одна из фундаментальных сил природы».

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы