Астрономы узнали каким образом сформировались первые галактики

Возникновение Вселенной

Слияние галактических скоплений приводило к образованию галактик

При помощи уникального прибора Suprime-Cam установленного на Subaru Telescope астрономам удалось обнаружить около 80 молодых галактик, которые существовали в ранней Вселенной, спустя всего 1,2 миллиарда лет после Большого взрыва. Команда сделала подробный анализ данных изображений этих галактик, приобщив к своей работе данные с усовершенствованной камеры для обзоров (ACS) космического телескопа «Хаббл».

По крайней мере 54 из найденных галактик оказались отображены в пространственном разрешении фотографий ACS. Среди них восемь галактик обладают двухкомпонентной структурой, а остальные 46 имеют вытянутые формы. Дальнейшее исследование с использованием компьютерного моделирования показало, что наблюдаемые удлиненные структуры могут быть воспроизведены, если две или более галактики располагаются в непосредственной близости друг к другу.

В итоге ученые пришли к выводу, что 1,2 миллиарда лет после Большого взрыва, галактические скопления в молодой Вселенной росли и создавали крупные галактики за счет слияний, которые затем приводили к образованию активной среды звездообразования.

Ученые представили новую теорию для изучения формирования Вселенной

Догалактические сгустки, по мнению исследователей, сформировались во Вселенной около 200 миллионов лет после Большого взрыва. Сгустки представляли собой газовые облака, которые были намного более холодными и гораздо меньше, чем нынешние гигантские галактики. Первые галактики были сформированы, когда в этих газовых сгустках появились первые звезды. Такие малые галактические скопления непрерывно сливались с окружающими сгустками и, в конечном итоге, переросли в большие галактики.

Смотрите также

Популярные материалы