Астрономы: раннее рождение Земли объясняет отсутсвие пришельцев

Земля планета

Земля — единственная планета пригодная для жизни во Вселенной!

Исходя из данных полученных с космического телескопа «Хаббл», ученые определили, что большинство подобных Земле и пригодных для жизни планет, которые наполняют нашу Вселенную еще даже не появилось. Согласно новому исследованию, наша собственная планета была в числе первой партии обитаемых планет, которые появились во Вселенной.

Питер Бехрузи, автор исследования отметил, что “по сравнению со всеми планетами, которые есть во Вселенной, Земля на самом деле довольно стара.” Данные его эксперимента, указывают на то, что из всех обитаемых планет, которые существуют во Вселенной, только 8% или около того из них присутствовали в период начала формирования нашей Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад. Экзопланеты похожие на Землю, которые вошли в оставшихся 92%, еще даже не родились.

Самая близкая к Земле экзопланета обнаружена учеными НАСА

По мнению ученых, несмотря на то, что жизненный цикл планеты Земля начала начался очень рано, закончится он еще очень не скоро. В данный момент, по оценкам астрономов количество планет размером с Землю в нашей галактике Млечный Путь оценивается примерно в один миллиард. Считается, что большинство из этих планет обладают скалистым рельефом.

Сегодня астрономы уверены, что планеты подобные Земле, где возможно существование жизни, обязательно появятся в будущем и их можно будет обнаружить в карликовых галактиках и галактиках массивных скоплений.

Смотрите также

Популярные материалы