Астрономы полагают, что на ранних стадиях развития Вселенной происходило ее вращение

На протяжении длительного периода времени ученые изучают расширение нашей Вселенной, которое происходит регулярно. На первый взгляд кажется, что этот процесс происходит без какого-либо определенного направления. Аналогично считалось, что и галактики размещаются в космическом пространстве без схемы. Отсутствие какой-либо связи в Космосе настораживало астрономов, потому все важные процессы подлежали пристальному изучению. Например, исследование двухсот тысяч галактик спиральной разновидности. 

 

В результате такой научной работы астрономы определили уникальную связь между направлением вращения таких космических объектов. Такие связи способствовали образованию определенной материи. Но более увлекательным оказалось то, что это могло стать причиной… вращения Вселенной. Такие выводы противоречат некоторым гипотезам про масштабную структуру нашей Вселенной. Ученые, работающие над исследованием, представили эти уникальные открытия на саммите Американского астрономического общества, который проходил онлайн в этом году.

 

Необычное открытие поставило все с ног на голову

 

Давным-давно великий ученый Эдвин Хаббл определил, что наша Вселенная увеличивается в разном направлении, при этом совсем нет закономерности в таком явлении. Также астрономы полагали, что в космическом пространстве галактики расположены абсолютно в хаотичном порядке. Но одно из последних исследований структуры спирального вида галактик привело к переполоху в научном мире: оказалось, что Вселенная может быть представлена определенной организацией. Вторым уникальным открытием стало появление теории о том, что она могла вращаться на самых ранних стадиях своего развития.

 

Исследователи определили некую закономерность, которая влияла на распределение галактик по космическому пространству. Изучение этого явления привело к тому, что ученые определили связь между такими космическими объектами, даже несмотря на их разделение с помощью пространственно-временной материи. Все спиральные галактики во Вселенной связаны между собой через направление вращения. Ведущий автор исследования Лиор Шамир отметил, что геометрическая картина, которая представлена в распределении галактик, может быть прослежена исключительно в процессе анализа огромной численности таких объектов.

 

По мнению ученых во всем мире, спиральные галактики – уникальные астрономические объекты, чей внешний вид зависит от точки наблюдения. Например, ее движение: с Земли оно может казаться по часовой стрелке, а с другой стороны – в ином направлении. Используя базовую гипотезу об отсутствии определенной структуры во Вселенной, можно предположить, что количество галактик с противоположным направлением движения идентично. Астрономы американского университета использовали телескопы Pan-STARRS и SDSS в своем исследовании астрономических объектов. Это привело к тому, что ученые опровергли предположение, актуальное еще со времен Эдвина Хаббла.

 

Исследователи заметили, что численность спиральных галактик с разным направлением вращения не идентична. На самом деле разница не превышает всего двух процентов, но даже и такие параметры ставят под сомнение фундаментальную теорию. Ученые заявляют, что при оценке более глобальной выборки вероятность случайности такого феномена очень минимальна – меньше одного из четырех миллиардов. Астрономы также отметили, что асимметрия количества существенно увеличивается при изучении галактик на удаленности от нашей планеты.

 

Ведущий автор исследования Лиор Шамир считает, что ось Вселенной можно сравнить с осью карусели. Простыми словами – это сложная структура, которая может дополнительно иметь определенное смещение. Такая концепция не является новинкой в научном мире. Благодаря прошлым изучениям, астрономы смогли определить, что микроволновый фон Космоса представлен нескольким полюсами. К сожалению, исследовать особенности их изменения в процессе эволюции Вселенной не получится, так как оно чувствительно к загрязнениям.

 

Американские ученые считают, что не существует ошибки, которая могла бы привести к таким данным. Это еще раз подтверждает, что Вселенная представлена огромным количеством тайн и загадок, которые человечеству еще предстоит разгадать и раскрыть.

 

Популярные материалы