Астрономы: планета Kepler-62f может быть обитаема

планета Kepler-62f

Обнаружено высокое содержание диоксида углерода в атмосфере

Анализ научных данных, полученных в процессе компьютерного моделирования, позволил ученым предположить, что планета Kepler-62f, расположенная в 1200 световых годах от Земли, может быть пригодной для жизни.

Планета расположена в направлении созвездия Лиры, а ее размеры примерно на 40 процентов превышают размеры Земли. Более того, планета имеет скалистую поверхность и на ней могут быть океаны. Анализ атмосферы указал на то, что она обладает высоким уровнем содержания диоксида углерода, что относит ее к землеподобным планетам.

Планетарная система, в которой находится Kepler-62 f была обнаружена с помощью космического телескопа «Кеплер» еще в 2013 году. Тогда планета была определена как одна из пяти вращающихся по орбите звезды и никакой информации об атмосфере и длине ее орбиты не было.

«Мы обнаружили, что существует несколько атмосферных композиций, которые позволяют ей быть достаточно теплой, чтобы иметь жидкую воду на поверхности,» отметил ученый Аомава Шилдс из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, ведущий автор исследования. «Это делает ее одним из ведущих кандидатов в обитаемые планеты».

Смотрите также

Популярные материалы