Астрономы обнаружили возможные места зарождения разумной жизни

Внеземной разум

Внеземной разум может существовать на окраинах галактического диска

Группы астрономов из Сербии, Австрии и Франции высказали свои предположения о возможных местах обитания инопланетных цивилизаций, в случае их существования в нашей галактике Млечный Путь. Препринт данного исследования опубликован на сайте arXiv.org

Согласно общему мнению исследователей, внеземной разум может существовать с большей вероятностью на окраинах галактического диска, в непосредственной близости только тех звезд, возраст которых не превышает возраст нашего Солнца.

Представленная модель показала, что средний возраст звезд, вблизи которых возможно существования разумной жизни, составляет около трех миллиардов лет, а находятся они на колоссальном от центра галактики расстоянии – примерно 16 килопарсек. Такие данные могут объяснить, почему землянам никак не удается установить контакт с инопланетянами в случае их существования.

Наблюдения с различных телескопов показали, что на расстоянии от 8 до 10 килопарсек находится менее одного процента звезд, способных поддерживать жизнь на планетах своих орбит.  Это является еще одним аргументом в пользу уникальности Солнечной системы, ведь возраст Солнца составляет 4,6 миллиарда лет, и оно находится на расстоянии 8,5 килопарсек от центра Млечного Пути.

Смотрите также

Популярные материалы