Астрономы обнаружили разрушенное шаровое скопление в созвездии Дракона

Шаровое скопление NGC 6362

Удивительная находка китайских астрономов!

Уникальное скопление звезд было найдено в созвездии Дракона на расстоянии примерно 8500 световых лет командой астрономов из Китайской академии наук. Предполагается, что вновь обнаруженная звездная группа является разрушенным шаровым скоплением. Исследователи описали свое открытие в статье, опубликованной 16 декабря на сайте Arxiv.

В основу нового исследования легли данные, полученные с большого спектроскопического телескопа (LAMOST), расположенного в обсерватории Синлун в Китае. Ученые смогли получить важную информацию о наблюдаемом кластере, такую как его возраст, масса, светимость, скорости объектов и их орбиты.

Джон Викерс Джейсон, который является ведущим автором данного наблюдения, считает, что этот кластер, названный LAMOST 1, имеет общую массу около 25000 солнечных масс и светимость примерно в 15000 раз больше, чем у нашего Солнца. Исследователи на 90 процентов уверены, что возраст звездной группы составляет около 11 миллионов лет.

Обнаружено неизвестное ранее скопление галактик-монстров

При более подробном изучении LAMOST 1, ученые также обнаружили, что скопление может быть частью более крупной структуры.

Они пришли к выводу, что наблюдаемый объект вероятнее всего представляет собой шаровое скопление среднего возраста, и в настоящее время оно активно разрушается другим подобным, находящимся неподалеку. Китайские ученые считают, что техника спектроскопического телескопа LAMOST может помочь открыть многочисленные неизвестные космические объекты и структуры, а также более загадочные и неизвестные ранее скопления, такие как LAMOST 1.

Смотрите также

Популярные материалы