Астрономы обнаружили пять черных дыр огромных размеров

Сверхмассивная черная дыра

Космическая пыль и газ отныне не преграда!

Открытие, сделанное английскими астрономами, позволяет предположить, что во Вселенной могут существовать еще миллионы не открытых черных дыр. В частности, были открыты пять сверхмассивных черных дыр, покрытых космической пылью и газом.

Сверхмассивные черные дыры являются мощными космическими стоками, которые засасывают в себя материал образуя точку бесконечной плотности, состоящую из сжатой массы от сотен тысяч до миллиардов солнц. Не смотря на то, что космическая пыль, скрывала от ученых наличие многих таких объектов, высокая степень рентгеновского излучения позволила их обнаружить.

Обнаружение удалось сделать благодаря космическим телескопом NuSTAR – орбитальной обсерваторией, запущенной в 2012 году. Этот космический телескоп предназначен для обнаружения участков с невероятно высокими всплесками энергии с помощью рентгеновского излучения.

Kk “В течение долгого времени мы знали о только о тех сверхмассивных черных дырах, которые не скрыты от нас пылью и газом, но у нас были подозрения, что они существуют.” — высказался по этому поводу ведущий ученый проекта Джордж Лэнсбери.Теперь, благодаря NuSTAR мы смогли обнаружить этих монстров, скрытых от нас большим количеством космической пыли. И хотя мы обнаружили пока только пять сверхмассиивных черных дыр, на основании компьютерного моделирования у нас есть все основания предполагать, что прогнозируемое количество подобных объектов огромно”.

Смотрите также

Популярные материалы