Астрономы нашли одну из самых первых звезд во Вселенной

Млечный путь старая звезда

Обнаружена звезда с самым низким содержанием металлов

Недавно обнаруженная, звезда предлагает возможность исследовать происхождение первых звезд появившиеся в ранней Вселенной

Бразильско-американской команде астрономов во главе с Хорхе Мелендесом из Университета Сан-Паулу удалось обнаружить самую бедную по наличию в ней металлов звезду из когда-либо обнаруженных. Для этого они воспользовались возможностями сразу двух телескопов Европейской южной обсерватории в Чили.

Звезда носит название 2MASS J18082002-5104378 и представляет собой яркий пример раннего этапа становления Млечного Пути. Эта звезда как таковая дает астрономам драгоценную возможность исследовать происхождение первых звезд, которые возникли в нашей галактике и Вселенной.

Темные образования газа причудливых форм скрываются в Млечном Пути

Впервые звезда была замечена в 2014 году с помощью новой технологии телескопов ESO. Последующие наблюдения, с помощью Very Large Telescope Европейской Южной Обсерватории показали, что, в отличие от молодых звезд, таких, как Солнце, эта звезда показывает необычно низкое содержание металлических элементов, которые тяжелее водорода и гелия.

Ученые полагают, что звезды с низким показателем наличия в них металлов сформировались из незагрязненной окружающей среды, которая существовала незадолго после Большого Взрыва. Изучение звезд подобных 2MASS J18082002-5104378 может раскрыть тайны об их образовании и рассказать много нового о том, какой была Вселенная в самом начале своего существования.

Смотрите также

Популярные материалы