Астрономы нанесли на карту огромную пустоту в нашем космическом районе

Ученые более точно описали огромную пустоту

Вселенная — это гобелен галактических общин и огромных пустот. В новом исследовании команда Брента Тулли применяет те же инструменты из предыдущего исследования для картирования размера и формы обширной пустой области, которую они называли Local Void, граничащей с галактикой Млечный Пустота. Используя наблюдения за движениями галактик, они делают вывод о распределении масс, ответственных за это движение, и строят трехмерные карты нашей локальной Вселенной.

Галактики не только движутся с общим расширением Вселенной, но и реагируют на гравитационное тяготение своих соседей и регионов с большим количеством массы. Как следствие, они движутся в сторону наиболее плотных районов и отдаляются от маломассовых регионов — пустот.

Хотя мы живем в космическом мегаполисе, еще в 1987 году Тулли и Ричард Фишер отметили, что наша галактика Млечного Пути также находится на краю обширного пустого региона, который они называют Местная Пустота. Существование Локальной Пустоты было широко признано, но оставалось мало изученным, поскольку она находится за центром нашей галактики и поэтому сильно скрыта от нашего зрения.

Теперь Тулли и его команда измерили движения 18 000 галактик в сборнике «Космические потоки-3», создав космографическую карту, которая подчеркивает границу между заполненной материей и отсутствием материи, определяющую границу локальной пустоты. Такую же технику они использовали в 2014 году, чтобы полностью идентифицировать наш домашний суперкластер из более чем ста тысяч галактик, дав ему название Ланиакея, что означает «огромный рай».

В течение 30 лет астрономы пытались выяснить, почему движения Млечного Пути, нашего ближайшего соседа по большой галактике Андромеды, и их более мелких соседей отклоняются от общего расширения Вселенной более чем на 600 км/с. Новое исследование показывает, что примерно половина этого движения генерируется «локально» в результате сочетания воздействия массивного соседнего кластера Virgo Cluster и нашего участия в расширении Local Void, когда он становится все более пустым.

Популярные материалы