Астрономы используют пустое пространство для изучения Вселенной

Структура темной материи

Неординарный подход к изучению космических процессов

В статье, принятой к публикации в следующем выпуске журнала Physical Review Letters международная команда астрономов сообщает, что им удалось в четыре раза повысить точность при измерениях видимой материи Вселенной сгруппированной в одном месте, а так же изучить пустые пространства между ней.

Пол Саттер, соавтор исследования из Университета штата Огайо, сообщил, что новые измерения могут помочь астрономам еще более тщательно проверить общую теорию относительности Эйнштейна и подтвердить взаимодействие гравитационных процессов, которые она описывает.

Саттер сравнил новую технику с «пониманием структуры швейцарского сыра при помощи изучения его отверстий» и предложил весьма неординарную трактовку понимания пустот космического пространства.

«Пустоты пусты. Скучно, правда? Галактики подобны городам Вселенной, они полны ярких огней и деятельности, а пустоты, напоминают километры скучных сельхозугодий между ними. Но мы по кусочкам собираем доказательства того, что общая теория относительности может быть неправильной и возможно все, что происходит в галактиках постоянно затрудняет обнаружение этих частиц данных. Гораздо проще найти искомые эффекты в пустотах, где есть меньше отвлекающих факторов, — ведь гораздо легче обнаружить мерцание светлячка в темном кукурузном поле, чем в освещенном шумном городе с ночной жизнью».

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы