Астроном сфотографировал МКС на фоне Луны

МКС на фоне Луны

Очень редкий кадр!

Менее секунды было у астронома-фотографа Дилана О’Доннелла для того, чтобы используя только свой телескоп и цифровой фотоаппарат, запечатлеть невероятный момент – сфотографировать Международную космическую станцию на фоне естественного спутника Земли. С учетом того, что МКС летит по орбите со скоростью примерно 27600 км/час такую фотографию сделать практически невозможно, однако Дилану это удалось.

На этой фотографии космическая станция находится на высоте в 400 км, но даже на таком расстоянии при помощи телескопа можно различить форму и особенности орбитального форпоста, в том числе ее солнечные панели и различные модули. Невооруженным взглядом МКС тоже можно увидеть, но для человеческого глаз сможет увидеть в ночном небе всего лишь яркую белую точку.

К слову сказать, космонавтам МКС намного проще сфотографировать тот или иной участок Земли, нежели землянам запечатлеть орбитальную станцию. Более того, благодаря камерам, установленным на МКС, жители земли могут следить за поверхностью своей планеты онлайн.

Смотрите также

Популярные материалы