Астронавты смогут увидеть 10 944 восходов и закатов в течении года

Скотт Келли и Михаил Корниенко

Особенности пребывания на борту МКС 

Так уж получилось, что астронавты Скотт Келли и Михаил Корниенко увидят на 10,260 больше восходов и закатов в этом году, чем любой из жителей Земли. Астронавты проводят длительную 12-месячную миссию в пространстве, они проведут в два раза больше времени в космосе, нежели предусмотрено обычными миссиями на МКС.

Особая миссия поможет ученым понять, что происходит с человеческим телом в течение длительного периода в условиях микрогравитации. Через шесть месяцев  нахождения Скотт Келли на МКС, НАСА предоставило интересную инфографику о некоторых странных, удивительных вещах происходящих с телом Келли во время 342 дней проведенных на станции с космонавтом Михаилом Корниенко.

Инфографика Скот Келли один год в космосе

Астронавту необходимо заниматься физическими упражнениями более 700 часов в течение года, чтобы поддерживать свои мышцы и кости в норме. Но за это они получат достойную компенсацию в виде возможности наблюдать 10,944 восходов и закатов. Земляне же способны увидеть только 684 таких события в год. Все это происходит потому, что МКС делает оборот вокруг Земли каждые 90 минут.

astronauts

Планируется, что Келли проведет около 383 экспериментов на борту космической станции, некоторые из которых будут номинированы на Нобелевскую премию. Доза солнечной радиации, которую он получит сопоставима с радиацией пассажира самолета пролетевшего от Москвы до Красноярска 5250 раз. Также ему предстоит пробежать 1036 километров по специальной беговой дорожке, произвести 81 килограмм фекалий и выпить 730 литров переработанной мочи и пота.

Остается только пожелать удачи этому астронавту для преодоления столь сложного пути и успешного завершения эксперимента без ущерба для его здоровья.

Смотрите также

Популярные материалы