Астронавты МКС столкнулись с трудностями в открытом космосе

exp45_eva1_blog

Возникли проблемы при ремонте системы охлаждения!

В пятницу, 6 ноября 2015 года, астронавтам Международной космической станции (МКС), которые совершали выход в открытый космос из американского сегмента, пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Так Астронавт Челл Линдгрен передал о наблюдении следов токсичного аммиака при проведении операции по восстановлению соединительных узлов труб в системе охлаждения. Впрочем, после предварительного анализа, он сообщил диспетчерам Американского космического агентства, что утечка аммиака незначительна и не представляет какой-либо угрозы его здоровью.

Спустя всего лишь несколько минут, другой астронавт Скотт Келли передал информацию о том, что пострадала перчатка на его указательном пальце. Состояние костюма астронавта было сразу же проверено в Центре контроле полетов в Хьюстоне, там определили, что повреждения перчатки Келли не являются значительными и не несут в себе угрозы разгерметезации скафандра.

Тем не менее, астронавты успешно справились со своими задачами, а НАСА предало информацию об отсутствии каких-либо угроз для астронавтов. Челл Линдгрен и Скотт Келли устранили признаки аварийного ремонта в виде протечки в системе охлаждения, проведенного три года назад. Запасы аммиака были пополнены, а вспомогательный радиатор отключен.

Популярные материалы