Астронавты МКС готовятся к выходу в открытый космос

Полярные сияния на фоне МКС

Планируется завершение ремонтных работ!

Два астронавта Международной космической станции готовы закончить ремонт системы охлаждения и работу, которая была начата три года назад на внешней стороне МКС. Астронавты НАСА Скотт Келли и Кьелл Линдгрен выйдут из американского сегмента МКС в пятницу в 15:10 по московскому времени и будут работать в течение примерно шести часов и 30 минут в открытом космосе.

Келли и Линдгрен займутся восстановлением системы охлаждения. В их задачи входит возврат ее к своей первоначальной конфигурации после утечки в ноябре 2012 года. Астронавты также повысят уровень аммиака в системе охлаждения, используя резервуары — система фотоэлектрического терморегулирования рассеивает тепло, выделяемое на космической станции от радиаторов, прикрепленных к стропильной конструкции.

С момента начала первой длительной миссии на МКС исполнилось 15 лет

Это будет второй выход в открытый космос для обоих астронавтов, первый был 28 октября. Японский астронавт Кимия Юи и ветеран-космонавт Сергей Волков будут помогать американским коллегам облачиться в свои скафандры до начала разгерметизации. Юи и Волков также помогут при возвращении их назад на станцию после окончания работ.

Смотрите также

Популярные материалы