Астронавт НАСА Скотт Келли уходит на пенсию

Scott Kelly

Скотт Келли больше не полетит в космос

Проведя почти год в космосе, астронавт Скотт Келли заканчивает свою карьеру. НАСА объявило о выходе на пенсию Келли в пятницу, менее чем через две недели после того, как он вернулся на Землю. Он покинет космическое агентство 1 апреля.

52-летний Келли провел 340 дней на орбите на Международной космической станции, что позволило понять, каким образом человеческое тело поведет себя в течение длительных периодов времени в космическом пространстве. По результатам эксперимента состояние тела Келли сравнили с его братом-близнецом Марком, астронавтом в отставке, который все это время находился на Земле.

Скотт Келли также установил американский рекорд по длительности пребывания в космосе: 520 дней в течение четырех миссий.

«Я с нетерпением жду продолжения моих 30 лет государственной службы в новой роли,» – заметил сам Келли. «Мы всегда должны бросать вызов самим себе для того, чтобы сделать следующий шаг.»

Во время своего годичного путешествия, Келли провел множество экспериментов и выполнил много научных задач. Однако, при всем при этом, он не забывал о своем увлечении фотосъемкой и разместил в социальных сетях сотни фотографий сделанных с орбиты Земли.

Смотрите также

Популярные материалы