Астронавт NASA Лерой Чиао заявил, что инопланетяне существуют

Бывший астронавт NASA Лерой Чиао рассказал о возможной внеземной жизни

В интервью научному журналу Space бывший астронавт NASA Лерой Чиао пояснил свою точку зрения о внеземной жизни. Чиао заявил, что глупо думать о том, что за пределами Земли нет жизни.

В опубликованной статье он признает, что его взгляды на инопланетную жизнь могут быть удивительны для многих людей и даже разочаровать некоторые религиозные организации.

Лерой Чиао / NASA

Лерой Чиао / NASA

Астронавт признает, что найти доказательства внеземной жизни не будет легко, особенно если инопланетяне живут в сотни миллионах световых лет от Земли. Чиао отмечает, что с учетом нынешнего развития науки и технологий, на поиск внеземной жизнь может уйти много времени. Например, чтобы человеку добраться до экзопланеты Проксимы b (Proxima B) человеку потребуется около 80000 лет, пояснил Лерой Чиао.

Предполагаемый ландшафт Проксимы Центавра b / ESO/M. Kornmesser

Предполагаемый ландшафт Проксимы Центавра b / ESO/M. Kornmesser

Лерой Чиао рассказал, что в этом столетии человек более вероятно может найти доказательства микробной жизни на поверхности Марса. В случае обнаружения доказательств жизни на Марсе, было бы возможным доказать общую теорию о внеземной жизни без человека, а позже заняться изучением других планет Солнечной системы.

«Я считаю, что жизнь всегда начинается в некоторых частях Вселенной в то время, когда она вымирает в других. Мы не знаем друг о друге, просто потому, что расстояния между нами слишком велико», — Лерой Чиао.

В той же статье бывший астронавт предупреждает, что уничтожение Земли более вероятно самим человеком.

Лерой Чиао находился на борту Международной космической станции 230 дней. В последний раз с МКС он вернулся на Землю в 2005 году в космической капсуле «Союз» с космонавтом из России Салижаном Шариповым и итальянцем Роберто Виттори. Лерой Чиао совершил шесть выходов в открытый космос.

Смотрите также

Популярные материалы