Астронавт НАСА Энн Макклейн опровергает заявление супруги

Энн или Анна МакКлейн не согласилась с обвинениями супруги

Супруга Макклэйн Саммер Уорден, находясь в середине процесса развода, заявила, что, согласно сообщению New York Times, опубликованному в пятницу (23 августа), Макклейн получила доступ к ее банковскому счету из компьютерной сети, связанной с NASA. Уорден обвинила МакКлэйн в краже личных данных и заявила, что астронавт получила доступ к счету с борта Международной космической станции во время недавней космической миссии и что Управление Генерального инспектора Агентства изучает этот вопрос.

Сегодня МакКлейн сказала в заявлении в Твиттере, что «однозначно нет правды в этих утверждениях». «Мы переживаем болезненное, личное разлучение, которое, к сожалению, сейчас освещается в СМИ», — продолжила МакКлейн.

В настоящее время это дело расследуется, и, согласно этому твиттеру Макклейн, она больше не будет говорить об этих утверждениях до тех пор, пока расследование не завершится.

НАСА также ответило на претензии, выдвинутые против МакКлэйн. Агентство высоко оценило ее достижения и карьерные успехи, заявив при этом, что оно не может комментировать личные вопросы.

«Подполковник Энн Макклейн имеет успешную военную карьеру, выполняла боевые задания в Ираке и является одним из лучших астронавтов НАСА. Она проделала большую работу в ходе своей последней миссии НАСА на борту Международной космической станции. Как и все сотрудники НАСА, агентство не комментирует личные или кадровые вопросы», — заявили официальные лица НАСА.

Согласно сообщению New York Times, адвокат, представляющий McClain, заявила, что астронавт получила доступ к счету супруги для оказания финансовой поддержки 6-летнему сыну Worden. Адвокат заявила, что Энн всегда оказывала финансовую поддержку сыну Уорден и ранее получала доступ к счету с тем же паролем, без требования со стороны Уорден прекратить это.

МакКлейн — подполковник армии США и ветеран одного длительного космического полета на Международную космическую станцию. Она присоединилась к корпусу астронавтов НАСА в 2013 году.

МакКлейн провела 204 дня в космосе во время своего полета на космическую станцию. В декабре 2018 года в составе экипажа экспедиции 58/59 стартовала в орбитальную лабораторию космического корабля «Союз», а в июне текущего года вернулась на Землю. В рамках этой миссии она совершила две прогулки в космос.

В марте МакКлейн должна была сопровождать Кристину Кох в первой женской прогулке в космос на космической станции, но этот план был отменен из-за отсутствия скафандров подходящего размера для этих двух женщин.

Популярные материалы