Астронавт и космонавт вошли в надувной отсек МКС

beam надувной модуль МКС

Джеффри Уильямс и Олег Скрипочка проанализировали состояние модуля

Астронавты МКС открыли первую в мире надувную космическую среду обитания в понедельник и «поплавали» внутри, — сообщается на официальном сайте NASA. Первым в отсек вошел астронавт Джеффри Уильямс, распахнув люк и попав внутрь, он сообщил что внутри чисто, но холодно.

Представители Центра управления полетами NASA сообщили о зарегистрированой температуре в 44 градуса по Фарингейту (6,67 по Цельсию), как и ожидалось. Уильямс отметил, что никаких следов конденсации внутри замечено не было.

Вторым в отсек зашел российский космонавт Олег Скрипочка. Учитывая полнейшую темноту в надувном модуле, первые посетители использовали головные лампы для освещения. Они собрали пробы воздуха, провели измерения расширения и убедились, что воздушные баки (которые использовались для наполнения модуля воздухом) пусты. После этого Скрипочка и Уильямс покинули отсек, закрыв за собой люк.

В течение нескольких следующих дней, члены экипажа будут использовать все возможные датчики для проверки нового жилого модуля. Однако, после каждого вхождения люк будет наглухо закрываться. Согласно планам ЦУП ожидается всего шесть или восемь посещений в течение 2016 года.

Смотрите также

Популярные материалы