Аппарат Розетта сделал удивительную фотографию Кометы -Кошки

Можно ли увидеть кошку в космосе? Ну, понятно, что кошки без кислорода не живут. Поэтому ожидать появление этого животного в пространстве не приходится. Но все же на фотографии, которую сделал аппарат Розетта, можно четко увидеть мордочку милого пушистика.

На самом деле, аппарат заснял не настоящую кошку. На фото попал профиль одной из комет, который напоминает профиль этого домашнего животного.

Ушки животного, которые так четко прорисованы на снимке, на самом деле — пара двойных пиков у ворот К. Александр, которые были так названы в честь Клаудии Александр, ученой из проекта Розетта, умершей в 2015.

Аппарат Розетта находился на орбите кометы 67Р Чурюмов-Герасименко с 2014 по 2016. Эти снимки показали максимально подробно, как живет комета, как развивается, чем дышит. Так стало известно, что по мере приближения к Солнцу, часть поверхности кометы начинает взрываться струями льда с пылью. Более того, стало ясно, что кометы этого вида не могли быть поставщиками воды на нашу планету, поскольку изотопные связи воды на комете совершенно другие, чем те, что характерны для Земли.

Архив, созданный на базе данных Розетты, является совместным проектом с Университетом прикладных наук Фленсбурга и с Институтом исследований Солнечной системы имени Макса Планка.

Популярные материалы