Аномалия Балтийского моря. В чем ее разгадка и почему ее связывают с инопланетным разумом?

Аномалия Балтийского моря: что это такое и будет ли когда-то решена?

Аномалия Балтийского моря — геологическая загадка на дне морского бассейна. Причем до сих пор не удается выяснить, что это за образование.

Впервые аномалия была обнаружена командой Ocean X, занимавшейся здесь поисковым дайвингом. И практически сразу после обнаружения неизвестное геологическое явление было причислено к следам инопланетного разума.

Но так ли это на самом деле? И что за привычка все непонятное сразу же объяснять происками инопланетян?

Загадка Балтийского моря

Как мы уже знаем, обнаружили непонятное образование на дне моря дайверы из шведской команды Ocean X. Исследователи тогда просматривали морское дно при помощи гидролокатора.

Шведская команда не относится к ученым группам. Наоборот, называет себя романтическим словосочетанием — Охотники за сокровищами. А открытие было сделано в 2011 уже на пути возвращения после очередных поисков старинных останков, которые могло разбросать по дну после крушения.

Полученные картинки показали странный рельеф, который тут же сравнили с отпечатками НЛО. Было зафиксировано нечто непонятное на плоскости диаметром в шестьдесят метров. Ну, а по форме образование напоминало Millennium Falcon — корабль из известной киносаги Звездных войны.

На снимке четко просматриваются лестницы, пандусы, прочие структуры, напоминающие конструкции, которые никак не могут быть созданы природой. В своем отчете о прошедшем путешествии Stefan Hogerborn — член команды дайверов утверждает, что данный странный объект на самом деле требует самого тщательного исследования.

К тому же, любые попытки команды подобраться к образованию преследовала неудача. И все потому, что никак не удавалось включить технику у дна для получения точных свидетельств и качественных снимков аномального объекта. У предполагаемого НЛО отчего-то все, что относилось к электрическим приборам, в частности, спутниковые телефоны, переставали работать. Но как только дайверы отплывали от «корабля» метров на двести, все снова включалось.

Что же нашли шведы, пока непонятно. Остатки ли астероида, вулкана, подводной лодки времен холодной войны или действительно корабль инопланетян — все это предстоит выяснить при помощи современной техники, которая не выключится на дне. Но есть вероятность, что, если это — корабль пришельцев, он не даст нам, землянам когда-либо узнать его тайну.

Популярные материалы