Американцы вернутся на Луну для тренировки полета на Марс

Американская лунная программа

Луна — новый испытательный плацдарм

Согласно информации от членов Конгресса США, программа полетов на астероиды в тренировочных целях и выделение на эту программу 66 млн. долларов была отвергнута. Однако вместо данной миссии NASA была предложена другая программа — возвращение на Луну.

Полеты на астероиды должны были стать своего рода тренировочным плацдармом для того, чтобы использовать этот опыт в дальнейшем при длительном полете на Марс, однако по данным The Space Reporter конгрессмены, рассматривающие направления финансирования, приоритетной задачей выбрали Луну и возможность ее использовать в этой роли. По их мнению, спутник Земли представляет собой идеальную площадку для тренировочных испытаний будущих покорителей Красной планеты и в середине 2030-х годов, программа должна быть осуществлена.

Американский ученый, астронавт Лерой Чиао, поддержал конгрессменов в данном вопросе и отметил, что испытания на Луне являются более приоритетной задачей, так как спутник Земли — более надежная и более значимая площадка для испытания современных технологий.

Смотрите также

Популярные материалы