Американские ученые планируют межзвездную миссию: известна дата возможного путешествия

Космическое пространство чарует, приковывает взгляды и мысли человечества. Практически каждый человек, который любит астрономию, мечтает стать участником космического полета или хотя бы одним глазком взглянуть на нашу планету из Космоса. Представьте, что Вы были отобраны для участия в межзвездном путешествии. Согласитесь, Ваше сердце начало биться намного быстрее. 

 

Но, к нашему большому сожалению, на данный момент ученые из разных уголков мира не имеют возможности отправлять людей в такой дальний полет. Причина скрыта в длительности таких путешествий, которые исчисляются десятками лет. Потому исследователи, и в том числе американской космической организации NASA, отправляют в Космос роботов для изучения объектов на существенной удаленности. Ученые из Соединенных Штатов Америки, которые представляют Лабораторию прикладной физики имени Джона Хопкинса, заявили про собственные планы запустить зонд в пространство за пределами нашей Солнечной системы.

 

На данный момент проект проходит согласование специалистами НАСА, но по предварительной информации это уникальное событие может произойти уже через десять лет – в 2030 году. Но давайте вспомним миссии, которые стали первым шагом на пути к покорению межзвездного пространства.

 

Первые попытки человечества в межзвездных путешествиях

 

Человечество обращает свой взор на Луну, Марс и другие относительно близкие космические объекты. Но на этом планы исследователей о покорении Космоса не заканчиваются. Одним из самых важных достижений на этом пути является отправка в 1977 году в космическое пространство зондов в рамках миссии «Voyager». Напомним, что проект изначально не подразумевал то, что аппарат покинет нашу Солнечную систему и отправиться в более увлекательное путешествие. Основная задача, которая ставилась перед зондами, было изучить газовые гиганты нашей звездной системы (Сатурна, Юпитера).

 

Тем не менее эти уникальные роботы покинули границы гелиосферы, продолжая отправлять на Землю данные исследования космического пространства. Такая исследовательская миссия продолжается больше сорока лет, что негативно отразилось на возможностях и техническом состоянии космических аппаратов. Это значит, что рано или поздно ученые на Земле утратят возможность устанавливать контакт с устройствами «Voyager». По предварительным данным человечество сможет получать и отвечать на сигналы аппаратов до 2027 года, при условии сохранения ими технических возможностей.

 

Астрономы заявляют, что вся информация, которая отправляется с межзвездного пространства, является очень важной и ценной. По этой причине ученые планируют новый увлекательный проект – отправить за пределы Солнечной системы более современный и технически инновационный аппарат, который сможет преодолеть невероятные расстояния межзвездного пространства. Такое решение было принято в рамках изучения проектов, финансируемых американской организацией NASA.

 

Представители Лаборатории прикладной физики имени Джона Хопкинса отметили, что для изучения космического пространства создаются корабли, вес которых превышает 750 килограмм. Для запуска аппарата ракета-носитель должна развить скорость больше 160 тысяч километров в час. Ученые просчитали, что таких характеристик достаточно для запуска любого устройства далеко за пределы нашей звездной системы. Устройство, созданное в рамках нового межзвездного проекта, должно преодолеть около ста сорока восьми миллиардов километров от нашей планеты меньше, чем за пятнадцать лет. Для сравнения, зондам «Voyager» потребовалось сорок лет для преодоления двадцати миллиардов километров космического пространства.

 

Если астрономам удастся разработать сверхбыстрое оборудование, миссия станет серьезным прорывом в покорении Космоса за пределами гелиосферы. Ученые также отмечают, что новый проект будет укомплектован большим количеством современных датчиков для более детализированного исследования межзвездного пространства. Такие исследовательские планы могут означать только одно – то, что человечество относило к фантастическим идеям, в ближайшее время будет реализовано. Это гарантированно изменит ход истории!

 

Популярные материалы