Американская разведка напугана! Новое оружие Китая и России через несколько лет уничтожит все спутники!

Россия с Китаем против спутников США

Американская разведка считает, что в лице Китая и России стоит видеть опасных конкурентов и даже врагов не только здесь на Земле, но и в космосе. Последние данные штатовских разведчиков говорят о том, что в ближайшие несколько лет у этих двух стран появится оружие, способное уничтожить все спутники, которые им будут мешать.

Получается, что фантастические космические войны — не воображение писателей и сценаристов, не голливудские фильмы. Все это — реальность, судя по последним утверждениям разведки Штатов.

Со стороны Управления национальной безопасности США было даже сделано заявление, что с возможностями России и Китая каждая страна сможет убрать любые американские спутники и спутники союзных государств, которые могут стать проблемой в цели достижения указанными странами превосходства в космическом пространстве.

Пока что считается, что американцы выиграли первые битвы за космос. Однако ни Китай, ни РФ не собираются сдаваться и продолжают расширять свои исследования и разработки специализированных технологий. Могут появиться новые спутниковые системы, навигационного типа и другого назначения. Причем функционал этих аппаратов может оказаться куда шире штатовских.

Аналитики считают, что у китайцев с русскими уже сейчас имеется оружие, достаточно мощное, чтобы навредить спутниковой связи. Более того, в ближайшего годы может появиться опасная техника, способная уничтожать чужие аппараты, предположительно являющиеся угрозой для конкретных стран.

В докладе американской разведки присутствуют строки, где говорится, что Китай уже начал создавать части вооруженных сил, спецподразделения, которые будут специализироваться на противокосмической угрозе и ее уничтожении. И дело может начаться с наземных противоспутниковых ракет.

Штатовцы углядели угрозу даже в том, что русские с китайцами активно запускают в космос экспериментальные спутники, которые с виду не кажутся враждебными. Но могут стать важной ступенью в разработке настоящего противоспутникового оружия. Более того, даже такие технологии, которые могут осуществлять функции спутниковой инспекции, заправки или ремонта, тоже могут использоваться против техники противника.

Не все относятся серьезно к заявлениям американцев. Пока что больше скептических оценок в отношении опубликованного доклада. Кроме того, находятся даже те, кто утверждает, что действия Китая и России — это скорее адекватный ответ на космические достижения США. Ведь у Штатов уже есть спутниковая система, которая при всем своем видимом миролюбии имеет множество возможностей быть использованной в военных целях.

Популярные материалы