Амазон летит на Луну

Могучие планы основателя торговой площадки Амазон

Поскольку космические агентства всего света, включая NASA, стремительно развивают свои наработки в отношении освоения космоса, то и остальной бизнес не желает оставаться в стороне. А так как речь идет уже не просто о полете и высадке на Луну или Марс, а об устройстве на этих планетах настоящих человеческих поселений, то основатель Амазон Джеффри П. Безос (Jeffrey P. Bezos) решил стать одним из первых, кто предложит коммерческое обслуживание будущих колоний. Конечно, Джеффри не единственный, кто проявляет большой интерес к изысканиям NASA. Большая группа бизнесменов старается быстро занять свою нишу в столь быстро развивающейся сфере.

Однако у Безоса не одна компания, он также владеет космической компанией Blue Origin, которая просчитала семистраничный технический документ для NASA в качестве руководства для главенствующих лиц агентства в переходный период к президентству Трампа, где также высказывается заинтересованность компании в создании лунного космического аппарата, который будет иметь посадочный модуль, способный посадить корабль у Южного полюса, где имеется вода и практически непрерывный солнечный свет для генерации солнечной энергии. В документе есть и часть, содержащая призыв к космическому агентству, поддержать торговую площадку Амазон или похожую на нее в том, чтобы она получила возможность обеспечивать доставку всевозможных грузов к новому месту обитания. Это будет способствовать будущему комфортному поселению человека на Луне. А таких возможностей компания сможет достичь к 2020. Лунный аналог Амазон рассчитывает доставлять грузы как для жизнедеятельности человека, так и специальные инструменты для проведения всевозможных экспериментов.

Как сообщается в Washington Post, Безос сказал, что пора Америке вернуться на Луну и на этот раз там остаться. Конечно, Джеффри П. Безос (Jeffrey P. Bezos) понимает, что основание поселения на Луне – дело сложное и кажется трудно осуществимым. Это пока. Но задача достойная и волнует большое количество людей на нашей планете.

The Post получила свой экземпляр Белой книги с пометкой Собственность и конфиденциальность. Компания же подтвердила свое авторство и согласилась ответить на интересующие вопросы.

Популярные материалы