Аллилуйя! Big Fucking Rocket — Колонизация Марса идет вовсю!

Колонизация Марса началась!

Илон Маск — эта легендарная личность всегда выполняет свои обещания. Последнее его выступление на Международном астрономическом конгрессе стало истинным откровением по поводу планов колонизации Марса и, конечно же, нашей Луны. Более того, основатель Тесла и Спейс Икс заявил о создании нового вида пассажирских перелетов с использованием BFR — Big Fucking Rocket.

Сегодня команда Илона Маска занимается подготовкой полноценной системы автономного жизнеобеспечения, полностью адаптированной под условия, которые предлагает нам Марс. Дело в том, что для нормальной жизни колонистам понадобится энергия и некоторые другие ресурсы. И новая система должна будет заниматься производством всего необходимого, включая пригодного для человека воздуха.

Под проект отдано аж пять лет. Илон искренне надеется уложиться в эти сроки.

Нашумевшие челноки будущего под не очень цензурным названием Big Fucking Rocket должны будут изначально доставить только полезные грузы на Красную планету, а уж затем будущих колонистов. Сил не подготовку такого масштабного мероприятия уйдет ой, как много. Соответственно, Маск решил притормозить некоторые другие свои проекты, чтобы бросить как можно больше ресурсов именно на это дело. Кроме того, все полученные деньги за запуски грузов на орбитальную станцию и за запуски спутников он собирается потратить на проект.

Илон также сообщил, что процесс колонизации будет проводиться волнами. Первым колонистам надлежит отправиться на планету уже в 2024. В это время им придется потрудиться над разворачиванием плацдарма для следующих групп. Понятно, что и всем остальным нужно будет по прибытию подключиться к работе над расширением колонии.

Однако Маск сказал, что прекрасно понимает, насколько проект амбициозен и что сроки скорее плавающие, чем фиксированные.

Илон не собирается колонизировать лишь Марс. Он давно подумывает и о Луне. Причем над данным предложением стали думать и в NASA. Ведь шансов у этой миссии куда больше. К тому же, колонизацией нашего спутника интересуются ЕКА, Роскосмос, Китайское агентство. Так что, если Маск заинтересует бизнес и привлечет достаточное количество инвесторских денег, на Луну человек ступит раньше, чем на марсианскую землю.

Кстати, инженер и изобретатель уже выложил в Инстаграм рендер лунной колонии. Конечно же, гипотетический.

И, наконец, Земля. Про нее предприниматель также не забыл. Он сказал, что есть возможность создания некого рода летательного аппарата, который позволит добраться до самого отдаленного пункта максимум за час. Билет на воздушный транспорт будет стоить не дороже билета эконом класса на обычный самолет.

В подтверждение своих слов Илон представил ролик, демонстрирующий весь процесс. Планируется на водных поверхностях водоемов, находящихся в крупных городах, собрать платформы, которые будут служить стартовыми площадками. До них люди будут доплывать на лодках, а потом садиться на BFR — Big Fucking Rocket, которая также будет использоваться в марсианских миссиях.

Полет будет происходит следующим образом. Корабль вылетит на орбиту и разделится на пару частей, одна из которых полетит в обратную сторону, а другая как раз в точку прибытия. И если получится реализовать столь смелый проект, то эти путешествия станут самыми быстрыми за историю человечества, поскольку максимальной скоростью ракеты будет двадцать девять тысяч километров в час.

Однако такое осуществить скоро не получится. Ведь простые люди — не астронавты и испытывать такие бешеные нагрузки им вряд ли понравится. Плюс сажать космические летательные аппараты на Землю стали не так давно. Система не отработана до идеальной. Так что остается ждать и надеяться.

Популярные материалы