Адское пламя вот-вот охватит всю планету! Земля близка к переломному моменту, несущему смерть!

Опасная близость к переломному моменту в жизни нашей планеты! Скоро Земля сгорит в адском пламени!

Ученые знают, когда наступит конец света! Это 2300 год. И уже сегодня мы испытываем на себе лишь малую толику того, что ждет землян в крайне близком по историческим меркам будущем. Экстремальные условия погоды, ураганы, засуха, пожары в лесах и степях, другие ужасные происшествия появляются на первых полосах новостных лент под громкими и страшными заголовками практически ежедневно!

Массовое переселение человека из кипящего жаром экватора и прилегающей зоны уже не за горами. Сегодня мы видим и без того большое количество людей, оставшихся без крова и средств к существованию, которые спасаются в более прохладных регионах

Группа исследователей опубликовала неприятный для человечества материал, в котором утверждается, что у Земли есть так называемая пороговая температура, перешагнув за которую процессы, которые позволяют пока еще охлаждаться планете, перестанут работать, не справятся с нагрузкой. И как только это случится, на нашем планетарном доме наступит кромешный ад. Некоторые ученые предположили, что нам осталось совсем мало — всего пара градусов по Цельсию до того, как необратимый процесс запустит наше уничтожение.

Однако истории известно, что Земля каждые сто тысяч лет погружается в очередной ледниковый период и возвращалась обратно. Последний выход из подобного состояния случился двенадцать тысяч лет назад. Получается, что на сегодня мы находимся в межледниковом кармане, который называют эпохой Голоцена. В такие периоды у Земли сохраняется возможность самоохлаждаться в эти супер теплые промежутки.

Вот только современность предлагает несколько иные условия на этот раз. И все потому, что на климат влияет и жизнедеятельность человека. Причем очень активно. И если люди не снизят активность, в результате которой происходит слишком уж большой выброс углекислого газа в атмосферу, то мы погрузимся в очередной тепличный период, быстро покинув зону комфорта межледникового отрезка.

Проблема состоит еще и в том, что помимо выбросов СО2 мы еще активно вырубаем леса, разрушаем и истощаем почву. В результате нарушаются такие процессы, охлаждение при помощи дождей, повышения влажности. Происходит смещение климатических зон, когда тропический лес превращается в саванну.

Бороться с этим можно, но кардинальными методами. Чтобы избежать гибели, уже к 2050 мы должны снизить выброс СО2 до нуля. На это пойдут огромные средства. Поэтому богатым странам придется вкладываться в бедные регионы, иначе ничего не выйдет.

Популярные материалы