3D инжектор ракетного топлива — американское сегодня!

ASRC печатает 3D топливный инжектор для RD-180 Successor

ASRC решилась на проведение тестового создания инжектора ракетного топлива по методике 3d печати. Было использовано специальное оснащение с присадкой, которая и создает три-д модели. Причем новый инжектор должен стать универсальным элементом, который поддерживает любой двигатель, в котором United Launch Alliance решит заменить российскую часть RD-180, входящую в комплект ракеты Атлас 5.

Первые полномасштабные опыты Федеральное подразделение технических служб ASRC провело еще в апреле. Тогда нужно было убрать все риски, связанные с созданием необходимого компонента, причем за рекордно короткое время — всего за четверть периода, необходимого сейчас для сборки агрегата.

Благодаря усилиям инженеров и прочих профессионалов удалось сократить время создания инжектора на до восьми дней. Более того, теперь в руках ученых одна деталь, а не пять составных частей.

Еще в январе 2016 ВВС Штатов выделило ASRC порядка 3.69 миллионов долларов на создание предконвертера, который позволил бы проводить так называемое постоянное разбавление топлива в камере сгорания двигателя. Эту технологию очень ждут американские Военно-воздушные силы, поскольку она должна существенно повысить надежность работы самого двигателя и сократить стоимость цикла.

Ранее в 2014 вице-президент Aerojet Rocketdyne Джули Ван Клеек (Julie Van Kleeck) заявляла, что так распространенная в России технология ORSC (создание двигателей с циклом поэтапного сгорания обогащенного кислорода) до сих пор не использовалась американцами. Новая программа же позволяет закончить в ближайшее время работы по инжектору и запустить к 2019 производство двигателей с этой составной частью.

Популярные материалы