24 июня! Sapce.com — архив популярного онлайн журнала о космосе и высоких технологиях!

Двадцать четвертое июня на Sapce.com!

Sapce.com — известный космический журнал, который публикует все самое интересное и популярное о том, что творится в космосе и космической промышленности, решил отметить своеобразную дату — годовщину. Издание собрало самое интересное, что было опубликовано за годы своей работы именно двадцать четвертого июня.

К тому же, журнал решил сделать интересные серии о том, что же было примечательного в эту дату в разные годы.

Так в 1999 Кассини пролетел около Венеры, когда направлялся в Сатурну. Тогда воспользовавшись гравитационными силами Венеры, Кассини удалось набрать достаточный импульс, чтобы пролететь через опасный пояс астероидов и остаться целым. Зонд прошел примерно в трех тысячах семистах милях от поверхности опасной планеты и только после этого проник вглубь Солнечной системы.

По большому счету память о Кассини связана больше с уникальными фотографиями Сатурна. Сам же путь от Венеры до Сатурна продлился аж пять лет. Стартовал зонд еще пятнадцатого октября 1997. До Венеры долетел к апрелю следующего года, к Юпитеру приблизился к 2000.

Достиг Сатурна еще через четыре года. Затем принялся изучать планету. Ну, а в 2017, когда у зонда закончилось топливо, космический корабль закончил свою жизнь по спланированному сценарию. И произошло это пятнадцатого сентября прошлого года.

Но самое интересное можно увидеть на канале YouTube, где Sapce.com выставила настоящий сериал из событий нескольких лет за двадцать четвертое июня. Зрелище действительно потрясает. Стоит вспомнить, как это было!

Популярные материалы