13 невероятных фактов про планету Венера. Вы будете рады, что живете не там!

Венере посвящено не так много исследований и, соответственно, информации на просторах интернета. Любители астрономии знают про эту планету, возможно, только то, что предоставляется на уроках по школьной программе. Самым известными фактом считается происхождение ее названия: космический объект был назван в честь богини любви из Древнего Рима.

 

Но не все Вы знаете, что исследователи и астрономы относили Венеру к одним из вероятных мест заселения человечества в прошлом и будущем. Основой гипотезы служит небольшое расстояние космического пространства, которое разделяет нашу Землю и Венеру. Возможно, она станет домом для людей, когда на нашей планете изменятся условия, климат или произойдет глобальная катастрофа. Перед тем, как радоваться такому запасному плану, советую разобраться в уникальных фактах, которые присущи этому космическому объекту. Может это подтолкнет Вас пересмотреть наш «план Б».

 

Длительность суток

 

На Венере один день практически равен земному году. Сколько можно всего успеть? Например, выспаться! Все это становится возможным из-за того, что объект вращается вокруг своей оси очень медленно. Именно потому день на Венере равен двухсот сорока трем земным дням, а в году таких 224,7 дня.

 

Сейчас мы может наблюдать за Венерой без специальных телескопов

 

Это один из семи космических объектов, входящих в Солнечную систему, за которым можно наблюдать из Земли без телескопов. Здесь также можно вспомнить Луну, Солнце, Сатурн, Юпитер, Марс и Меркурий.

 

Габариты планеты и орбиты равны аналогичным показателям Земли

 

Размеры наших двух планет настолько схожи, что многие ученые прозвали Венеру и Землю близнецами.

 

Плавающие города идеально подходят для человечества

 

Ученые давно доказали, что на поверхности планеты царят ужасные условия, которые не способствуют комфортной жизни. Но если говорить про обстановку на высоте больше 100 километров, то там все гораздо лучше. Например, параметры давления, температуры и силы тяжести безупречно подойдут для комфортного проживания людей.

 

На Венере ОЧЕНЬ жарко (до +470 градусов Цельсия)

 

В доказательство этого утверждения необходимо вспомнить про советский межпланетный зонд, который был отправлен в космос в далеком 1970 году. Космический аппарат смог пробыть на объекте всего двадцать три минуты. Это был самый первый случай передачи информации из этой планеты.

 

Из-за критических температурных показателей здесь ничего не выживает

 

Растения, животные и другие формы жизни не могут выжить из-за ужасной жары и металлического снега, который периодически «радует» поверхность планеты.

 

На Венере Вы будете говорить намного грубее

 

Этот космический объект отличается густой атмосферой. Потому в таких условиях голосовые связки будут намного медленнее вибрировать, что приводит к изменению тональности голоса.

 

Гравитационные особенности Нептуна, Урана, Сатурна и Венеры приблизительно равны 15% земной

 

На этих четырех объектах сила гравитации примерно идентична, но в сравнении с Землей она очень отличается.

 

Действующие вулканы

 

Если человечество переберется сюда жить, то нам придется столкнуться с 1,6 тысячами действующих вулканов. Готовы ли мы к этому?

 

Мы к такому не привыкли: атмосферное давление выше!

 

На этой планете атмосферное давление выше земного. При этом показатели превышают в 90 раз. Это очень ощутимо для человека.

 

Сильные ураганы в среднем облачном слое

 

Скорость ветра может достигать просто критических показателей – 725 километров в час. К таким ураганам человечество, скорее всего, не подготовлено.

 

Вращение объекта происходит в противоположном направление

 

Удивительный факт – Венера вращается в другом направление, чем человек привык на Земле. Потому восход Солнца происходит не на Востоке, а на Западе.

 

При превращении Солнца в красного карлика, первой пострадает Венера

 

Возможно, это пункт необходимо было поставить в самое начало. Пусть будет вишенкой на тортике. Итак, ученые уже давно определили, что спустя 5 миллиардов лет наше Светило исчерпает весь свой внутренний ресурс, и затем начнет расширяться до превращения в Красного карлика. Такое преобразование приведет к поглощению Венеры, Земли и Марса. Потому придется выбирать более отдаленный объект для заселения.



Популярные материалы