VISTA представляет новый образ Большого Магелланового Облака

Телескоп ESO VISTA показывает Большое Магелланово Облако

Большое Магеллановое Облако, или LMC, является одним из наших ближайших галактических соседей, всего в 163,000 световых годах от Земли. С его братом Маленьким Магеллановым Облаком, они находятся среди ближайших к Млечному Пути карликовых спутниковых галактик. LMC также является домом для различных конгломератов звезд и идеальной лабораторией астрономов для изучения процессов, формирующих галактики.

Телескоп ЕСО VISTA наблюдает за этими двумя галактиками в течение последнего десятилетия. Представленный сегодня снимок является результатом одного из многочисленных исследований, проведенных астрономами с помощью этого телескопа. Основной целью исследования Магеллановых Облаков VISTA (VMC) было картирование истории образования звезд Большого и Малого Магеллановых Облаков, а также их трехмерных структур.

VISTA была ключевым элементом этого изображения, потому что он наблюдает небо в ближнем инфракрасном диапазоне длин волн света. Это позволяет ему видеть сквозь облака пыли, которые затемняют части галактики. Эти облака блокируют большую часть видимого света, но прозрачны на больших длинах волн, для наблюдения за которыми был создан VISTA. В результате гораздо больше отдельных звезд, населяющих центр галактики, хорошо видны. Астрономы подробно проанализировали около 10 миллионов отдельных звезд в Большом Магеллановом Облаке и определили их возраст, используя передовые звездные модели. Они обнаружили, что молодые звезды прослеживают несколько спиральных рукавов в этой галактике.

Тысячелетиями Магеллановы Облака очаровывали людей в Южном полушарии, но они были в значительной степени неизвестны европейцам до эпохи открытий. Название, которое мы используем сегодня, восходит к исследователю Фердинанду Магеллану, который 500 лет назад начал первое кругосветное плавание по Земле. Записи, которые экспедиция привезла в Европу, впервые показали европейцам много разных мест и вещей. Дух исследований и открытий сегодня еще более жив в работе астрономов всего мира, включая команду исследователей VMC, чьи наблюдения привели к созданию этого потрясающего изображения LMC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы