Телескоп захватил почти 265 тысяч галактик для проекта «Наследие Хаббла»

Амбициозный проект называется «Наследие Хаббла». Это комбинация включает почти 7500 отдельных снимков Хаббла, и на ней можно найти больше двухсот тысяч снимков галактик. Новый набор изображений Хаббла, созданный из более чем семи тысяч отдельных снимков, является первым в серии изображений Наследие Хаббла.

В середине девяностых годов Хаббл запечатлел несколько тысяч ранее невиданных галактик. Последующее изучение Вселенной Хабблом в 2004 году выявило около 10 000 прекрасных галактик, и это всего лишь на одном снимке.

Hubble eXtreme Deep Field 2012 года был собран путем объединения десяти лет наблюдений Хаббла, сделанных в ходе дальних полетов Хаббла.

Последние собранные изображения галактик
Изображения галактик

Новый набор изображений Хаббла, созданный из почти 7500 отдельных экспонатов, является первым в серии изображений Наследия Хаббла. На этом изображении запечатлены крупным планом 15 галактик из 265 000 галактик Наследия Хаббла. Это изображение будет единственным в своем роде, по крайней мере, до тех пор, пока не запустят телескопы нового поколения, такие как космический телескоп NASA / ESA James Webb.

«Сейчас у нас есть возможность заглядывать гораздо дальше и собирать с помощью Хаббл больше информации об отдаленных галактиках, чем когда — либо», — сказал доктор Гарт Иллингворт, — одно это изображение может показать нам весь процесс роста галактик – от зарождения, младенчества, до их состояния на сегодняшний день».

Астрономы заявляют, что собранные изображения послужат инструментом в дальнейшем понимании вселенной и процессов, происходящих в ней. Высокое разрешение снимков позволяет проводить исследования в широком диапазоне. И часто такие исследования приносят большие открытия, дающие новый взгляд на нашу Вселенную и на понимание её эволюции.

«Одним из захватывающих аспектов этих новых изображений является большое количество чувствительных цветовых каналов, теперь доступных для просмотра далеких галактик, особенно в ультрафиолетовой части спектра, — сказал доктор Рихард Боувенс, астроном из Лейденского университета в Нидерландах, — имея изображения на стольких частотах, мы можем разделить свет от галактик на излучения старых и молодых звезд, а также активных ядер галактик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы