Таинственная комета Аррокот попала под прицел миссии «Новые горизонты» и разрешила множество споров ученых

Таинственная комета Аррокот попала под прицел миссии "Новые горизонты" и разрешила множество споров ученых

В прошлом году, когда космический корабль НАСА «Новые горизонты» пролетел мимо Аррокота — самого отдаленного объекта, когда-либо исследованного землянами, — он собрал невероятное количество данных. Ученые начинают раскрывать то, что они узнали.

Астрономы сообщили о своих выводах на этой неделе в серии из трех статей. Космический корабль помог выяснить, как образовалась комета в форме снеговика и из чего она может быть сделана. Аррокот, ранее известный как 2014 MU69 и Ultima Thule, также предоставил ценную информацию о происхождении нашей Солнечной системы.

Существуют две превалирующие теории о том, как могла сформироваться наша солнечная система: либо в насильственном объединении пыли и камней, либо в гораздо более мягкой встрече облаков газа и пыли.

Спрятанный в отдаленном, замерзшем уголке солнечной системы, Аррокот — реликвия, оставшаяся от этой загадочной эпохи в истории нашей вселенной. За последние 4 миллиарда лет он, по существу, двигался по своей орбите без изменений, что делает его идеальным предметом для определения правильной теории пласта.

«Чтобы строить планеты, вы не просто начинаете с мелких зерен, и постепенно они  накапливаются в более крупные и крупные объекты, но вместо этого у вас происходит локальный гравитационный коллапс скоплений материала в солнечной туманности, которые собираются вместе, образуя среднего размера объекты », сказал астроном Джон Спенсер из Юго-Западного исследовательского института в Колорадо.

Исследователи объединили свои результаты с месяцами компьютерных моделей, которые показывали, как мог сформироваться Аррокот. Астрономы полагают, что двухлепестковая комета когда-то была двойной системой комет, то есть две кометы окружали друг друга, пока они в конечном итоге не соединились. Исследователи говорят, что поскольку комета все еще не повреждена, воздействие, вероятно, не было катастрофическим и, скорее всего, происходило относительно медленно.

Это также говорит о том, что солнечная система, вероятно, объединяется таким же образом, мягко коллапсируя в себя из туманного облака пыли, а не в результате серии сильных столкновений.

«Аррокот стал решающим испытанием между ними», — заявил главный следователь New Horizons Алан Стерн на пресс-конференции. «Я считаю, что это изменит правила игры».

New Horizons ответили на ряд вопросов о далекой комете. Например, его таинственный красный оттенок, вероятно, представляет собой работу крошечных органических молекул, которые, по мнению ученых, являются основными компонентами для жизни. Космический корабль ответил и на другие вопросы. Комета, вероятно, не такая блинная, как считалось ранее.

Как только корабль Новые Горизонты пронесся мимо Аррокота, он нацелился на далекие звезды. Космический аппарат, управляемый Лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса в Мэриленде, в настоящее время удаляется от нашей Солнечной системы. Исследователи надеются, что корабль сможет посетить еще один объект пояса Койпера, прежде чем он исчезнет. Но они еще не уверены, какой именно. Обнаружено, что у него достаточно топлива, чтобы работать до 2030 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы