SOFIA показывает самый энергичный регион нашей галактики — впервые настолько детально

SOFIA

Центральная область Млечного Пути по сравнению с другими частями Галактики имеет значительно больше плотного газа и пыли, которые являются строительными блоками для новых звезд. Тем не менее, здесь в 10 раз меньше массивных звезд, чем ожидалось.

Понимание того, почему существует это несоответствие, было трудным из-за того, что мешает пыль между Землей и ядром Галактики, но наблюдение с помощью инфракрасного света предлагает более детальное описание происходящего.

«Невероятно видеть наш Галактический центр в деталях, которых мы никогда раньше не видели», — сказал доктор Джеймс Радомски, ученый из Ассоциации космических исследований университетов в Научном центре SOFIA, Исследовательском центре Эймса НАСА.

«Изучение этой области было похоже на попытку собрать головоломку с недостающими кусочками. Данные SOFIA заполняют некоторые дыры, значительно приближая нас к получению полной картины ».

Новые данные FORCAST / SOFIA освещают структуры, свидетельствующие о рождении звезд вблизи скопления Quintuplet, и теплые материалы вблизи скопления Arches, которые могут стать семенами новых звезд.

Просмотр этих теплых элементов в высоком разрешении может помочь астрономам объяснить, как некоторые из самых массивных звезд в Млечном Пути сумели сформироваться так близко друг к другу в относительно небольшом регионе, несмотря на низкую рождаемость в близлежащих районах.

«Понимание того, как происходит массивное рождение звезд в центре нашей собственной Галактики, дает нам информацию, которая может помочь нам узнать о других, более отдаленных галактиках. Использование нескольких телескопов дает нам подсказки, необходимые для понимания этих процессов, и не только это», — сказал астроном из Калифорнии, доктор Мэтью Хэнкинс. Новая карта от SOFIA также показывает материал, который может питать кольцо вокруг Стрельца A, сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути.

«Кольцо имеет диаметр около 10 световых лет и играет ключевую роль в приближении вещества к черной дыре, где оно в конечном итоге может быть поглощено. Происхождение этого кольца долгое время было загадкой для ученых, потому что со временем оно может истощаться, но данные SOFIA показывают несколько структур, которые могут представлять материал, включенный в него», — говорят исследователи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы