Путешествие через взорвавшуюся звезду

Путешествие через взорвавшуюся звезду
Путешествие через взорвавшуюся звезду

Проект был создан Смитсоновским центром обучения и цифрового доступа совместно с Центром астрофизики в Гарварде и в сотрудничестве с Смитсоновской астрофизической обсерваторией.

Для создания визуализаций в проекте используются данные из рентгеновской обсерватории Чандра и космического телескопа Спитцера, телескопа Майолл Национальной оптической астрономической обсерватории и телескопа Хилтнера.

Путешествие возможно благодаря визуализации данных, полученных из нескольких источников. «Все эти данные должны быть переведены и обработаны так, чтобы люди могли их видеть. Поэтому очень важно иметь возможность изучать нашу Вселенную, используя различные виды света», — сказал ученый Арканд. «Каждая полоса света дает вам различную информацию, так что это все равно, что добавлять кусочки головоломки, чтобы выстроить большое целое».

«Путешествие по взорвавшейся звезде» предлагает три способа изучения контента:

  • интерактивная онлайн-симуляция, в которой пользователи перемещаются по огненным остаткам сверхновой и манипулируют реальными данными, чтобы создать собственную визуализацию космоса. (С субтитрами, работает через браузеры для настольных компьютеров и не требует загрузки программного обеспечения.)
  • видео тур 360 °, рассказанный Аркандом, объясняет, как и почему ученые изучают сверхновые, такие как Кассиопея А — чтобы получить исчерпывающую картину космоса. (Работает на настольных, мобильных и Google Cardboard устройствах.)
  • мультимедийный учебный пакет для школьных классов, начинается с основ электромагнитного спектра и иллюстрирует то, что может образоваться  из взрывов звезд.

Директор Смитсоновского центра обучения и цифрового доступа Стефани Л. Норби сказала: «Подобные проекты делают изучение науки интересным и актуальным для студентов. Используя медиа-инструменты, они могут установить личную связь с темами, которые поначалу могут показаться эзотерическими, чтобы обнаружить, что есть силы, которые связывают всех нас со звездами ».

Смитсоновский центр обучения и цифрового доступа делает весь этот контент свободно доступным в своей учебной лаборатории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы