Посмотрите самые старые известные кадры солнечного затмения

Первое затмение

Солнечные затмения долгое время считались магическими. На самом деле, древние женщины-астрономы, такие как Ипатия и Аглаоника Фессалийские, назывались ведьмами, когда они точно предсказывали возникновение затмения.

Конечно, теперь мы знаем, что затмения — это результат того, что Луна на какое-то время закрыла солнце. Но в 1900 году люди не могли просто запустить YouTube, чтобы мельком увидеть астрономический феномен. Таким образом, для тех, кто никогда не видел такого раньше (то есть для всех), первые отснятые кадры солнечного затмения, должно быть, выглядели немного волшебно.

Теперь Королевское астрономическое общество (РАН) и Британский институт кинематографии (BFI) восстановили эти невероятные кадры — самые старые в истории. Видео было первоначально снято в мае 1900 года в Северной Каролине Невилом Маскелином, начинающим режиссером и членом РАН. Что еще более важно, Маскелин также был волшебником, поэтому он привык удивлять публику захватывающими видами. Чтобы запечатлеть отснятый материал затмения, он должен был прикрепить к своей камере специальный объектив, называемый телескопом кинематографа.

Позже в том же году Маскелин продемонстрировал отснятый материал в качестве прелюдии к своему волшебному шоу.

RAS взял оригинальный фильм и работал совместно с BFI для сканирования и восстановления видео в 4K. Первоначальная версия была снята с частотой от пяти до шести кадров в секунду на целлулоиде, пластиковом материале, полученном из камфоры и нитроцеллюлозы, и вся пленка была оцифрована со скоростью девять кадров в секунду для получения изображения более высокого качества.

Видеозапись затмения является частью бесплатной серии BFI «Викторианский фильм», в которой представлено 500 фильмов британского происхождения, созданных в период с 1895 по 1901 год в честь 200-летия королевы Виктории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы