НАСА снимает самое подробное изображение Центра Млечного Пути

НАСА снимает самое подробное изображение Центра Млечного Пути

Потрясающий новый панорамный снимок Млечного Пути открывает все новые и новые возможности. На снимке изображен центр Галактики Млечного Пути, простирающийся примерно на 600 световых лет в поперечном направлении, и раскрыты невиданные ранее детали скопления Арок, которое является самым плотным звездным скоплением в нашей галактике. А это яркое белое пятно посередине снимка? Это сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики, которая освещается со всех сторон.

«Мы заполняем пробелы наиболее активных звездообразующих областей галактического центра, которые отсутствовали на предыдущих снимках», — сказал астроном Мэтт Хэнкинс в своем заявлении.

Изображение представляет собой композицию инфракрасных данных, полученных в ходе восьми различных полетов SOFIA, а затем сотканных вместе с дополнительными инфракрасными данными, полученными с других телескопов, например, с обсерваторий Гершеля и Спитцера.

В конечном счете, такие сверхдетальные изображения помогают астрономам сконцентрировать свои усилия на съемке в будущем. Например, астрономы, скорее всего, будут использовать это изображение для управления телескопом Джеймса Вебба после того, как он запустится и начнет работать.

Один комментарий

  • Владимир

    Изображение показывает центр нашей галактики Млечный Путь, простирающийся примерно на 600 световых лет в поперечнике, и показывает невиданные ранее детали самого плотного звездного скопления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы