НАСА поделилось прекрасным снимком Месье 90

НАСА поделилось прекрасным снимком Месье 90

Месье 90 находится на расстоянии около 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Девы Марии. Открыт французским астрономом Шарлем Месье 18 марта 1781 года. Messier 90 является самым ярким членом кластера Virgo, группы, насчитывающей около 1300 галактик, а возможно, и до 2000 галактик. Эта галактика, также известная как M90 или NGC 4569, является замечательной — это одна из немногих галактик, которые, как видно, движутся к нашей Галактике Млечный Путь, а не от нее.

Свет 90-х годов раскрывает это приближение, так как он синий. Проще говоря, галактика сжимает длину волны своего света по мере того, как она движется к нам. Это увеличивает частоту света и смещает его в сторону синего конца спектра.

По мере расширения нашей Вселенной почти все галактики, которые мы видим во Вселенной, удаляются от нас, и поэтому мы видим их свет как красный, но Месье 90 кажется редким исключением.

Астрономы полагают, что это синее смещение, вероятно, вызвано колоссальной массой скопления Девы, ускоряющей своих членов до высоких скоростей на причудливых и своеобразных орбитах. Это заставляет их кружиться по странным путям, которые со временем перемещают их от нас и к нам.

В то время как сам кластер удаляется от нас, некоторые из входящих в него галактик, такие как Messier 90, движутся быстрее, чем кластер в целом. Это объясняет то, что с Земли мы видим галактику, направляющуюся к нам.

Однако некоторые из них также движутся в противоположном направлении в пределах кластера и, таким образом, как представляется, с очень высокой скоростью отдаляются от нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы