Мигель Клару передает свои знания

Мигель Клару передает свои знания

Мигель Клару — профессиональный фотограф, автор и научный обозреватель из Лиссабона (Португалия), который создает впечатляющие снимки ночного неба. В качестве фото посла Европейской Южной обсерватории, члена организации The World At Night и официального астрофотографа заповедника Dark Sky Alqueva, он специализируется на астрономических «небоскребах», соединяющих Землю и ночное небо.

«Обмен знаниями и умение делать то, что мы любим, — одни из лучших удовольствий в мире! На этом снимке изображен силуэт одного из учеников во время мастерской астрофотосъемки, которую я преподавал этим летом в португальской деревне Кампинью, расположенной в отмеченном наградами заповеднике «Темное небо Альквевы» – сказал Клару.

Находясь на фоне пыльного ядра галактики Млечный Путь, гигантская планета Юпитер предстает как большой белый свет, ярко освещающий край галактики.

Юпитер достиг оппозиции — точки на орбите планеты, где он находится прямо напротив солнца в небе — в июне. При таком выравнивании планет Юпитер светит ярче, чем обычно, поскольку вся огромная планета, обращенная к Земле, освещается солнечным светом.

Над ним изображена планета Юпитер крупным планом, как видно 17 июня, или примерно через неделю после противостояния Юпитера. На снимке видна желтоватая полоса и другие мелкие детали в облачных полосах Юпитера, а также луна Юпитера — Европа. Она видна слева.

«Я снял это изображение из обсерватории Кумада, штаб-квартиры заповедника Темное небо Алькева, с помощью телескопа Meade LX200 ACF с камерой ZWO ASI224MC. Для получения более подробной информации о том, как я сделал это изображение, или как купить его для печати, вы можете просмотреть его на моем сайте» — говорит Клару.

Для тех, кто хочет получить экземпляр удивительной астрофотографии Клару, нужно посетить его магазин художественных снимков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы