Космический телескоп Хаббл НАСА/ЕКА создал выдающееся изображение закрытой спиральной галактики NGC 7541

Космический телескоп Хаббл НАСА/ЕКА создал выдающееся изображение закрытой спиральной галактики NGC 7541

NGC 7541 находится приблизительно на расстоянии 103.7 миллиона световых лет в созвездии Рыб. Известная также как LEDA 70795 или UGC 12447, галактика имеет диаметр 125 000 световых лет. Она была открыта британским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем 30 августа 1785 года. Наряду со спиральной галактикой NGC 7537, она образует пару галактик, известных как KPG 578 или Holm 805. NGC 7541 официально классифицируется как закрытая спиральная галактика.

«Запертая спираль — это галактика с вихревыми, штыревыми, спиральными руками и ярким центром, который пересекается прутом газа и звездами», — объяснили астрономы Хаббла.

«Этот бар прорезает непосредственно центральную область галактики и, как полагают, несколько оживляет эту область, вызывая искровую активность и подпитывая мириады процессов, которые в противном случае, возможно, никогда не происходили или которые ранее были остановлены, — звездообразование и активные ядра галактики являются ключевыми примерами. Мы думаем, что бары существуют в двух третях всех спиральных галактик, включая наш собственный дом, Млечный Путь.»

«В NGC 7541 на самом деле наблюдается более высокая, чем обычно, скорость образования звезд, что добавляет вес теории, что спиральные стержни действуют как звездные питомники, закручивая и впрыскивая внутрь материал и топливо, необходимые для создания и взращивания новых звезд-младенцев», — сказали они.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы