Хаббл снимает красивое изображение NGC 2008

Хаббл снимает красивое изображение NGC 2008

NGC 2008 был открыт 27 декабря 1834 года английским астрономом Джоном Гершелем. Галактика находится на расстоянии около 426 миллионов световых лет в созвездии Пиктора. Известная также как LEDA 17480 и ESO 204-20, NGC 2008 классифицируется как галактика типа Sc.

«Буква « S »указывает на то, что NGC 2008 представляет собой спираль, а буква« C »означает, что он имеет относительно небольшую центральную выпуклость и более открытые спиральные рукава», — пояснили астрономы Хаббла.

«Спиральные галактики с более крупными центральными выпуклостями имеют тенденцию содержать плотно закрученные рукава и классифицируются как галактики Sa, а промежуточные галактики — как Sb. Спиральные галактики вездесущи в космосе, составляя более 70% всех наблюдаемых галактик, включая нашу собственную, Млечный Путь.

Однако их повсеместность не умаляет их красоту. Эти грандиозные спиральные коллекции из миллиардов звезд являются одними из самых удивительных достопримечательностей, которые были обнаружены такими телескопами, как Хаббл, и прочно встроены в астрономическую иконографию», — сказали они.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы